我的老师小学作文
三年级开学,我们换了一位语文老师,她姓吴。吴老师圆圆的鹅蛋脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,炯炯有神,鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问。吴老师笑时,眼睛眯成一条缝;生气时,眼睛瞪得铜铃一样,着实令人害怕。
吴老师对待工作可认真了。每天早晨,她早早地来到学校,带领我们大家朗读课文;中午吃完午饭后,又急冲冲地到学校为批改我们的作业;晚上,教室里又有她为学生补课、听写的忙碌身影;深夜时分,她还在书桌前设计第二天的教学方案,精心备课呢!
吴老师春风化雨,关爱着每一个同学。有一次放学,我忘带水壶,连跑带溜地跑回班上。刚跑到门外,我就听见一阵熟悉的声音:“轻而易举,破碎……”那不是吴老师的声音吗?我跑上前一看,原来,正是吴老师给班上几位基础薄弱的同学认真辅导功课呢!她为了不让任何一个同学掉队,把他们留下讲解题目,直到他们把当日的知识全部弄懂为止。所以,吴老师常是最后一个离校的,真是个负责任的好老师啊!
吴老师就如春雨一样,润物细无声;我们就如花草一样,在吴老师的滋养下,茁壮地成长为一棵大树。以后,我要好好学习,多为班级争光!