二年级的`春天作文
好雨知时节,当春乃发生,”“沙沙沙,沙沙沙,”又下雨了,雨纷纷扬扬,轻如牛毛,细如丝线,如尘似雾。
雨轻轻落在柳枝上,柳枝上钻出了可爱的小脑袋--嫩芽。它好奇地看着周围的世界。雨悄悄落在大地上,小草慢慢地钻出泥土伸了个懒腰,打了个呵欠,开始贪婪地吸着春天的甘露。一丛丛,一簇簇的小草好像给大地披上了一件绿衣。草丛中开满了五颜六色的花朵,有黄的油菜花,红的玫瑰花,白的郁金香,多美呀!燕子也跟着春天的脚步飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天多美呀!”
雨轻快地来到了小河里,她在戏水。河水清澈见底,欢快地向前流着。这时,一群鸭子跳进河里,嘎嘎地叫着。它们欢快地嬉戏,追逐,正是“春江水暖鸭先知”啊!
雨后,到处都美如仙境,小草上挂着晶莹的珍珠,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞……多漂亮呀!
春天实在太美了,我爱春天!