妈妈的生日到来了。给妈妈什么礼物?贺卡?不好。贺卡不容易保存;鲜花?不行。鲜花没过几天就凋谢了;一句祝福?太过于简单了......我几乎要焦头烂额了。突然我的脑海里出现了一个闪念:妈妈不是很喜欢吃蛋糕嘛?对!就做蛋糕!
我先去糕点店里买了奶油、果酱和蜡烛。一切准备就绪后,我开始做蛋糕了。我将面粉倒入碗里,打了三个鸡蛋进去,再加一点水,搅拌均匀后,放入微波炉里烤了10分钟。10分钟过去了,蛋糕松松软软,香气四溢,让人垂涎欲滴。我把奶油铺在了蛋糕上,并用果酱写上“祝妈妈生日快乐”几个字,再镶上一些水果,一个蛋糕就大功告成了!
我幻想妈妈看到我亲手做的蛋糕,那种前所未有的高兴和激动,我不由自主地笑了......
傍晚,妈妈回来了。我悄悄地躲在门后面等妈妈一进门就把她的眼睛蒙上“什么事啊,这么神秘?”走到厨房,我把手松开,点燃了音乐蜡烛,屋里响起了<<祝你生日快乐>>的优美旋律。妈妈激动万分,一把抱住我开心的对我说:“谢谢儿子给我的礼物,这将是我吃过的最好吃的蛋糕。”待她吹灭蜡烛,许了愿之后,在夕阳的余晖下,一对母子享受这一个爱的蛋糕......