一天,我和表姐一起去饭店吃饭。
我们一到包间,就看到餐桌上的那盘诱人的螺丝。螺丝不仅肉很好吃,壳也很好看,壳上面有许多花纹,这么漂亮的螺丝壳我从来都没看到过,我和表姐都舍不得扔掉。突然,一个好主意蹦在我脑中,如果把壳拿来作画不是很好吗?于是我们就开工了,我把螺丝壳围着盘子摆了一圈,之后,我准备在盘子中间放一个螺丝就行了。可我看了表姐的画之后,我就不这么想了。只见她把螺丝摆成了一朵小花,在盘子中间绽放!我想,虽然不是比赛,可不能因为这样而马虎呀!于是,我也在盘子中间加了一朵小花,画面看起来非常纯洁,可我和她把螺丝摆的再怎么漂亮,没有背景终究是不行的,当我们正绞尽脑汁想拿什么当背景的时候,服务员阿姨端来一盘红烧鱼和盘苋菜走过来的时候,我们两眼紧盯着菜,直放光彩!原来,烧鱼的汤和一些摆盘的蔬菜还有苋菜的红汤都可以当背景使用。二话不说,我们又开始加工了,我觉得鱼汤的味道很香,就在盘子里多放了点,接着,放了几块螺丝肉就大功告成了。表姐在盘子里放了几块圣女果,又放了一勺鱼汤和一勺苋菜汤之后也心满意足了。
当我们把自己带杰作拿给大人们的时候,大人们迫不及待的想尝尝我们的“手艺”了,他们尝完我们的作品后对我们说:“很美!虽然口感一般,可摆盘很有创意!”我们开心的笑了!