孙悟空有七十二变,我却有“一百四十四”变,在成长道路上的我不断的变化着,从幼稚可爱的小朋友,变成了帅气的大小孩,过去的我和现在的我是截然不同两个人,就像是毛毛虫蜕变成蝴蝶。
过去
过去的我矮矮的身子,大大的脑袋,天真无邪的笑容,给老师留下了深刻的印象,那笑容是永远不变的晴天。那时的我只把学习当作玩游戏,不知道什么“学无止境”更不明白什么“3.1415926535……”,我只把“玩”当成唯一的伙伴。淘气顽皮的我常常做出一些傻事:一次在课堂上,老师正在讲遇到坏人怎么办?正在大家沉迷在疑惑之际,我举起了手并大声叫道:“我会让全校的同学把坏蛋打死!”顿时全班像几百吨c4炸药爆炸,一样开怀大笑!
现在
现在的我已经从柔软的毛毛虫蜕变成斑斓的蝴蝶。我对知识有着强烈的渴望,我的目标就是成为“作业狂”,在他人正沉迷在娱乐之际,他们总会看到我忙碌的身影。知识对于我来说就像是一份无法用金钱换取的人生财富,我就像是一只在知识的海洋里畅游的鱼儿,快乐地汲取着知识的营养。
成长对于我来说是天翻地覆的,是独特神奇的,是丰富多样的。就像是科学实验的种种神奇的变化。
这就是我的一百四十四变,比孙悟空还厉害的一百四十四变。