小学春节作文
盼星星!盼月亮!终于盼来了这一天-春节。正月初一,又是一个快乐的日子~~
早上,太阳公公都嗮屁股咯,我还没改掉那给坏毛病-赖床。咦,正在包汤圆。硬币还没包呢,我来了一个自告奋勇,也去包汤圆但只包又硬币那一个。我专门吧有硬币那个包的那个包得又大又圆。因为大家都说吃到又硬币的那个汤圆会有好运所以妈妈煮的时候我一直盯在那个又硬币的那个汤圆,连眼睛都不眨一下。后来妈妈要我去拿勺子我记得汤圆在右下角,谁知我去那勺子是妈妈吧锅换咯一个面,所以没吃到……
吃完汤圆我开始拜年了“爸爸妈妈新年快乐!祝:妈妈永远年轻漂亮长命百岁。祝:爸爸身体健康长命百岁。”我暗暗的念:怎么还不发红包?“爸爸妈妈那个那个……”爸爸一下醒悟过来塞咯一个红包给我。等啊!等啊!终于等来了晚上放烟花的时候。只见爸爸买咯3箱烟花回来。我喷出了一条龙,姐姐喷出了一只老虎看它们在比美呢!!!我又喷出一朵野花,姐姐喷出了一朵玫瑰花姐姐还在那儿得意,我的花变成了五颜六色美丽及了,还有……
人们一直玩到深夜,嘴你还啃找那美味的水果,手中燃放着鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情的玩咯一个痛快!