小学春节作文
我国的传统节日有:元宵节、清明节、端午节、中秋节、春节等。这些节日具有中华民族悠久的历史文化。在这些节日当中,我最喜欢的是春节。
因为春节是最喜庆最热闹的传统节日。过春节可以放鞭炮、穿新衣、贴对联、收压岁钱、吃年夜饭。更重要的是这节日在寒假当中,整个寒假的好心情都跟过节一样。
记得去年春节,当夜幕刚刚垂下来的时候,外面就响起了“噼噼啪啪”的烟花声。我迫不及待的拿出买好的炮竹跑下楼去,抬头看到空中五光十色,绚丽多彩的烟花,有的像天女散花、有的像怒放的菊花、有的像飞舞的银蛇、还有的像孩子的笑脸,美丽极了。我看的呆住了,直到爸爸点燃了我的烟花棒,只见炫丽的火花在我眼前飞舞。一会儿像溅起的水波,一会儿像在空中飞舞的火龙。然后爸爸又拿起了摔炮朝旁边扔去,啪的一声,吓了我一大跳。
此时的夜空被烟花点缀,我多想让时光在这一刻停留啊。