三年级深秋作文
深秋的早上,起来走出家门,看见棉花糖似的雾飘在空中,给大地添了几分寒意。我裹紧身上的外套,向田野走去。太阳出来了,把他的光芒都洒向人间。田野里全都是金黄的,你看果园里,果实们都成熟了,高大的枣树上结满红枣,像一个个小灯笼挂在树上,藏在叶间,黄澄澄的梨沉甸甸,压弯了枝头,成熟的橘子散发着诱人的香气,拳头般大小的苹果散发着金色的光芒。
农民伯伯们有句谚语:“秋分早,霜降迟,寒露种麦正当时。”这不,田地里农民伯伯们正忙着秋收秋种呢。你看,这边是庞大的联合收割机在收玉米,刚刚还长着的一片片玉米,转眼间就被这庞然大物吞进去分离开来。上面的是黄橙橙的玉米棒,下面喷出的是轧碎的玉米秸,这叫“秸秆还田”,给土壤做肥料呢。再看那边是大型拖拉机在耕地,它们在田野里奔跑着,后面还翻起一片片褐色的浪花,啊,你听“突突突”的声音,小拖拉机后面拖着红色的播种机在播种冬小麦,那拖拉机手是我的爸爸,他像一位画师在褐色的图纸上画出一条条笔直的平行线。他为人们种下的不只是小麦,更是来年丰收的期望!
在这深秋,不论你身处田野里哪个角落,人们的欢声笑语总是伴随着不绝于耳的机器声,他们脸上淌着汗,脸上洋溢着丰收的喜悦。
深秋的太阳像被罩上橘红色的灯罩,柔和的光线照在身上脸上暖洋洋的。人们忙着笑着,他们收获了今年的果实,又播种下明年的希望。我要向农民伯伯一样,勤奋努力学习,为我们的未来播种希望。