六年级作文认错
有一天,我总是愁眉不展,心烦意乱,坐立不安,怎么回事呢?原来篮球课时,我用篮球打破了二(1)班的玻璃,再说爸爸今天要去开家长会。
爸爸啊,他在家可不是等闲之辈,动不动,脸上晴转阴,挥动大手往我头上打,连我的信心都被他打掉了,我也快成了肿头龙了。
晚上,爸爸跑进来,见我“睡着了”,在门口贴了张纸,等他走后,我拉灯一看,不禁打了个冷颤:“等着,明天我再来收拾你!”
第二天,爸爸没反应。
第三天,爸爸还是没反应。
爸爸是不是忘了?我躺在床上想,爬在沙发上想,坐在椅子上还在想。
顿时,我觉得身体分成了两半。
左一半说:“要去认错的,千金难买是诚实。
”右一半说:“什么呀?千金难买寸光阴!你爸爸不起来那是最好,省得一顿打!”左一半说:“打有什么?诚实最好!”“对!诚实最好!”我暗暗想。
我站起来,但是我却觉得肩上背着一座座大山,头抬不起来,脚直发软,每走一步都要花九牛二虎之力。
好不容易迈到了爸爸的房间旁边,只剩一步了,但脚像被磁铁吸住了似的,怎么也抬不起来,终于,我花了吃奶的劲,迈出了最后一步。
我伸出手臂,但怎么也敲不下来,只差一厘米,一毫米了,我的手又缩了下来,终于,我吸一口气,鼓起最大的勇气敲响了门。
这时,我仿佛听到了同学们鼓劲的声音,朋友焦急的声音------门开了,今天,爸爸却满怀笑容地看着我。
我吞吞吐吐地说:“我不-----不小心用篮球打-----打摔了二(1)班的窗。
”爸爸说:“我知道。
一个人一生不可能不犯错误嘛!只要诚实,勇于改进就行了。
”“我知道了!”我高兴地叫了起来,终于雨过天晴了。
的确,只有两种人不犯错误,一种是未出生的人,一种是已死了的人。