秋天小学作文
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。
秋天的田野美、到处是一片丰收的景象。胖乎乎的棉桃吐出一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撇了一地金子,又像铺了一条又长又宽的大地毯;沉甸甸的谷穗频领点头,颗粒饱满的高粱涨红了脸……
秋天的树林也美。树上的叶子黄了,凉爽的秋风一吹,便飘飘扬扬地落了下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。落到地上,像铺了一条厚厚的黄色地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。人们都说红枫是最浓最浓的秋色,是的,假如你漫步在红枫林中,就像进入了红色的海洋——黄红、橘红、深红、暗红,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙的写意画。
秋天的果园更美。红艳艳的苹果压弯了枝头,远远望去,就像一个个小红灯笼,多好看啊!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上;山检树上缀满了一颗颖红玛瑞似的果子;一嘟噜一嘟噜的大红枣像精葫芦似的倒挂在枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在架子上。紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的水品球、大珍珠,使人馋涎欲滴。
秋天的天空也美。它像大海一样湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着……
再看那秋天的菊园,菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还仃的像朝霞。一朵朵、一簇簇,大的口小的,初开的、怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在无他间。一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人心醉。
秋天真美啊!美在红枫,美在天空,美在菊园。美在人们丰收的喜悦里——那是用汗水浇出的累累硕果!