一件难忘的事小学作文
从小到大,我经历过许多事情,最令我难忘的事是关于一位漂亮姐姐的。
那天,我和同学走出校门,道了别,我便一个人慢慢走回家。
那时已是下午,前面走着一个女郎,浓密的黑卷发特意染成了棕色与黄色相间的,两只耳朵上还钉着骷髅耳钉。贴身的红色连衣裙,灰色的短靴,手上挎着一个名牌绿色提包,长着一张漂亮的脸,戴着各种奢华的东西。她看起来只有二十几岁的样子,美丽极了。
那位姐姐往前走着,我的家也在这个方向。前面长着一丛丛草,还挺高的,那位姐姐轻而易举地抬脚过去了。像我这样三年级的小女孩是没有那样的“超能力”的。本来按正常规律,我应该绕着走,但我的本能让我直接跳了过去。就在快到我家的时候,前面出现了一个浅黑的皮箱。而那位姐姐显然在想心事,一不留神,整个人被皮箱绊倒了,那皮箱上可沾满了灰尘啊!她非常生气,踹了那箱子一脚,破口大骂:“哪个家伙弄的?把包扔在路边!”惊人的一幕发生了!那位姐姐站了起来,拍拍裙子,打开了那个皮箱,啊,里面装着五十几捆百元大钞!我愣住了,那位姐姐也愣了一下,不过,她随即反应过来,立刻抓起皮箱跑到角落,躲在墙后,把钱往皮包里塞。塞完了,她才松了口气。她以为万无一失了。而我,一个小学生,冷眼旁观着这一切。这时,一位叔叔走来,满头大汗的,好像找着什么。我想,他一定在找皮包。过了一会儿,他一把拉住那位姐姐,问:“小姐,你看见我的包了吗?”她眨巴眨巴眼睛,忙说:“没有,没有!”然后就急忙走了。叔叔还在寻找,他应该找了很久,手上和袖子上还沾着泥土。
夕阳的余晖照在那位姐姐身上,尽管她很美,可她的心,却那么丑陋……