去年的10月6日,是我最难忘的日子。
10月6日的早晨,我一觉醒来,发现妈妈不在我的身旁,旁边只有奶奶坐在椅子上,我急忙问奶奶:“奶奶,奶奶,妈妈到哪里去了呀?”奶奶回答说:“你妈妈去医院里生宝宝哩!”我又是兴奋又是激动,说:“那我们快点去医院吧!“我一路飞奔来到医院的五楼,看到妈妈正躺在在床上痛苦地呻吟着,我心中十分不舍。过了9点,妈妈终于被推进了产房,一小时,两小时过去了,妈妈始终没有出来,我急得像热锅上的蚂蚁,在产房门口焦急万分。时针过了11时,突然,“哇”的一声打破了走廊的平静,我心中的石头终于落了下来,暗想:“一定是我的弟弟或妹妹出生了吧!”果然,过了好一会儿,一位护士阿姨走过来。对我说:“你妈妈生了一个小女孩,重9斤4两!”我大吃一惊,啊,我的妹妹真是一个胖丫头!过了一会儿,那位护士阿姨又把妈妈和妹妹推了出来,我紧跟她们来到产后房,仔细盯着妹妹看,哇!我简直不敢相信自已的眼睛,大大的脑袋上有一双紧闭的眼睛,偶尔会睁开眨一下,仿佛在说:“你们好呀。”她高高的鼻子下有一个红润的小嘴巴,浑身红通通,胖乎乎的。妹妹一出生就不停的哭,直到爸爸把灌着奶粉的奶瓶放到她嘴里,这“降雨器”才算停了下来。
现在我的妹妹已经一周岁了,她会说爸爸、妈妈、姐姐、肉肉、吃这些话了,我们一家人都很疼爱她。
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲的恩情是世界上最伟大的!