一件难忘的事小学作文
9月3日星期五晴
就在昨天下午,在我身上发生了一件十分慌张的事情。
就在昨天上午,老师告诉我们下午午读时要带古诗书。中午回到家,我早就把这件事情给忘到九霄云外了,吃完了饭就舒舒服服睡觉去了。一觉醒来,就背上书包做爸爸的车上学去了。在路上我看见同学在路上走,也没感觉到忘记带了什么,下了车,一进校园,刘俊贤急忙问我:“带古诗书了吗?”我突然想了起来,“糟了,没带”,我看了一下校外,完蛋了,爸爸的车走了,哎,爸爸好像还得回家一趟,应该能赶上。于是我跑出校园,直奔家里,路上所有的东西都被我所忽视,我的目标只有一个——回家,我像离弦的箭一样飞奔回家,我满头大汗气喘吁吁地拿出钥匙打开家门,发现妈妈在家,我心里有紧张又高兴,很矛盾。
“你怎么回来了?”妈妈惊奇地问。
我含着眼泪委屈的回答“我忘带古诗书了”。
“赶紧拿上书,快上课了,我去送你”。妈妈和蔼亲切地说。
我感到十分意外,平时一向严厉的妈妈是怎么了,是不是个计?唉,不管了,先走再说吧。“妈妈,慢点,不用骑这么快,车挺多的。”我在自行车上担心地说。
“没事,妈妈有数。”
到了学校门口,我飞一般的跑了进去,在打上课铃之前到达教室。
这次教训让我明白,做事情要有主次之分,先把该干的事情干完,再去做别的事情。这样就不会发生这类慌张的事情了。