游三年级作文
今天,妈妈带我游了一次“太白公园”,太白公园它位于江油市,是一座文化名镇,也是李白的故里。
走进公园大门看到一面用石头做的墙,墙下有不知名的小花和荷叶,有一家人带着小孩在打羽毛球,脸上扬着欢笑。
这里鸟语花香,有参天的大树、有不知名的花花草草,还有一条平静宽阔的的大河,让人有一种休闲、祥和的感觉。沿着石头砌成的小路,向公园深处走去,河边的柳树弯着腰,就像在戏水的姑娘,随着微风摇摆着身躯。这时妈妈惊奇的叫我:“耀耀你看这棵柳树上长得是什么呀”?我们仔细的看了看,然后妈妈告诉我说这是青苔,我们还发现路边的石头上也长满了青苔。我想:肯定是河水的滋润才让它们长得如此茂盛、繁多。花圃里的小草和观赏花也长得郁郁葱葱。
着小路来到一座石桥上,它横跨在大河之上,桥头上有李白爷爷的石像,还有一家像‘船’一样的茶楼,河水缓缓的流过它们的身边。我们过了河,看到更多李白爷爷的雕像和大石头、石头上刻有李白爷爷的诗句“危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人”。李白爷爷用夸张的手法,描写了寺中楼宇的高耸,表达了李白爷爷豪迈的性情和对古建筑的惊叹,我们还看了李白爷爷的其他典故和古诗词。
天空下起了毛毛细雨,空气中透出一丝丝凉意,我们沿路往回走,经过了一座小石桥,妈妈和我给它取名叫 “蘑菇桥”,它们桥墩大小不同、弯弯曲曲的排列在水中央,就像一朵朵可爱的蘑菇。我和妈妈小心翼翼从上面经过,到达对岸,妈妈吓得脸都青了,我却还想走一遍。