母爱像一条小溪,潺潺流水,滋润着我的心田。妈妈那温馨的话语,朴实的想法,无华的行动,无不让我的心暖暖的。
那次,妈妈上街买衣服。她出门时带了500元钱。因为妈妈常常不舍得花钱为自己买衣服,所以经常空手而归。这次,她出门前信誓旦旦地说:“我一定要买几件好衣服回来,贵也没事,我不管那么多了。”可是,我还是从妈妈的眼神中,看出了不坚定。“这次,我可以从妈妈描述衣服有多么多么漂亮的语言中,从她那神采飞扬的表情中,从她赞赏的语气中,看出了她对那件羽绒服的喜爱。即使她如此喜爱这件羽绒服,还是没把它买下来。妈妈两手拎着一大堆饭、菜和生活用品回来了。我知道,她是不舍得买衣服,她心中惦念的,还是这个家。妈妈是教师,她的学校开学了。她每天7:00就去学校上课,中午12:00才能到家。中午一点休息时间也没有,1:20又走了。晚上还得加班,经常到6:00多才能回来。尽管爸爸整天冷嘲热讽,想劝她休息。
妈妈给我做了我最爱吃的杏仁茶和杏仁碗坨。想到妈妈穿着高跟鞋在大街上奔波了一天,一定腿很酸,脚很痛。但妈妈还坚持给我做工序纷繁复杂的食物,我的泪水又一次忍不住掉了下来……