家乡新密有很多美丽的风景区,凤凰山、皇帝宫、西广场……但我最喜欢的却是新密的青屏山。
春天,万物复苏,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草迫不及待地探出小脑袋好奇地看着外面的世界。山上的野花竞相开放,红的、白的、黄的……漂亮极了,连蝴蝶姑娘和蜜蜂仙子也在围着它们翩翩起舞呢!
夏天,青屏山像一片绿色的海洋,树木长得葱葱茏茏。太阳像一轮大火球高高地挂在天空烤着大地,小草无精打采地低着头站在路旁。知了在树上不停地叫着“热死了,热死了。”小狗热得吐出舌头躲到树荫下再也不想出来,小鸭子在池塘里嬉戏玩耍……
秋天,青屏山一片金黄,臭美的树木脱下绿衣服,换上了一件金黄色的大衣。一阵秋风吹来,落叶在林间不停打着旋,这时的青屏山显得更加楚楚动人,花儿显得更加娇嫩。秋天不仅是个美丽的季节,而且还是个丰收的季节。酸枣成熟了,从远处望去一大团一大团就像燃烧的火焰。山下的柿子树上挂满了小灯笼,好看极了。
冬天,青屏山就更加与众不同了。臭美的树姐姐挑了一件银白色的大衣穿上了。雪精灵在空中飞舞着,美丽极了。太阳公公像得了重病似的躺在床上不肯出门。远处人们有的滑雪,有的打雪仗,还有的在堆雪人……整个青屏山成了孩子们欢乐的海洋。
青屏山一年四季景人,我喜欢家乡的青屏山!