友情的小学作文
她是个不美丽,学习成绩不好,并且不爱说话的人。
小学五年级,成绩不好的我来到了这个班级,一个对差生的态度与好生截然不同的班级。
刚转校的一段时间里,我与他人的关系并不怎么好,没有太多关于她的传闻传入我的耳朵。渐渐的,我与几个跟我一样差的学生混熟了,一些事情便向我涌来,什么像他们一样成绩差的人总会被人看不起,被欺负。可更多的是关于她做的事,打人、偷东西、骂老师等各种各样的坏事都有,好像她是个十恶不赦的、恶贯满盈的人,让我对她的好感一下子跌到了低谷里,此后她便离开了我的心里,到了一个黑暗处。
不幸的是,那种对待差生的行为悄悄地走进了我。雨朦胧地下着,不知为什么我的书包不见了,我问他人是否看见,一个个都装作不知情的样子。到了中午,几个在窗边聊天的人突然叫到:“快看,是谁的书包在那”,我和几个人闻声走了过去,一看居然是我的书包,它不知被哪个人踩了几脚,又被泼了些泥土,孤零零地放在了我们放学常走的道路上。看着它,好像看着一位失去家的孩子,它可怜兮兮地看着我,好像让我快把它领回去。这时,刚说话的人加大了分贝叫了一句:“它是谁的啊,都变成一个没用的垃圾了,快去捡回来啊。”旁边的人听了哈哈大笑,而我则羞愧的躲到了一角落里去。等到了放学,在别的人都走后,我才偷偷摸一摸地去找我的书包,生怕被人看见。可是那书包怎么也找不到了。
到了第二天,它居然焕然一新地出现在了我的课桌上,我心花怒放。我打算用我珍藏的卡片去报答那位为我捡回书包的好心人。太陽又一次落,又一次升,我拿着心的卡片来到了学校。可开心并没有在我身上停留太久,在我吃饭后,又蹦又跳地去看我的卡片,可看到的却是一堆碎片,顿时心中的绿叶落了。愤怒不受我的控制,跳到了所有人面前,我大声吼到:“是谁,是谁,给我站出来。”同桌听了小声说到:“你说是不是她,平时她干了那么多坏事,当看到你的卡片时,心中一定会嫉妒吧,”听同桌这么一说,加上平时我听到的传闻,嫌疑者的箭头指定了她,我快步走到了她身边,“好啊,是你,”然后一声巨响,她的脸上出现了一个红印,然后她哭了,可没有一个人安慰她。
到了六年级,不知哪股力量让我勤奋好学,使我的成绩迅速往上升,让我从差生变成了好生,而哪先针对我的事也不再发生。可她转走了,离开了这个学校。一天,一个人悄悄地对我说,其实,哪个撕我卡片的并不是她,而哪个帮我捡回书包,洗干净的人居然是她,我心里感到无比惭愧,她并不是同学所说的十恶不赦的、恶贯满盈的人,可是,想跟她道歉,也没有可能了。就这样,一段友情被我错过了。
一些我们认为不怎么好的人,其实本性并非如此,只有我们认真去发现,才不会错过。而现在还 没错过的东西且让我们好好珍惜。