珍惜小学作文600字
假期里,我读了好几本书,其中我最喜欢的是一本叫《珍惜每一次的感动》的书,看完全书,心里涌起一股暖流,备感温馨。这里的每一个故事,每一篇文章,都流露出人们对生活的热爱,对生命的感恩。
我所以喜欢这本书,是因为这里的每一个故事都让我感动,但最震撼我的是一篇《购买上帝的男孩》这个故事。他讲述了一个男孩捏着一美元的硬币,在沿街的每一家商店去问有没有上帝卖,可是得到的答案都是没有。直到第二十九家商店时,老板问:“你买上帝要干什么?”男孩回答说:“我叫邦迪,父母早就去世了,叔叔把我养大了,他是个建筑工,不久前摔了下来,至今昏迷不醒,医生说,只有上帝才能救他,于是我来买上帝。”老板被他的孝心所感动,就拿“上帝之吻”牌饮料一美元卖给了他。后来,杂货店老板还请了个顶尖的医学专家小组治好了小男孩的叔叔,并帮他们付清了一切的医疗费用。男孩的叔叔非常感激,去感谢那个帮助他的老人,而老人却不知去向,只留下一封信,信中说:“年轻人,您能有邦迪这个侄儿,实在是太幸运了,为了救您,他拿一美元到处购买上帝,是他救了您的生命,但您一定要永远记住,真正的上帝,是人们的爱心。”
读完这个故事,心里久久不能平静,为男孩的爱心和诚心所感动。正如老人所说:“真正的上帝是人们的爱心。”爱是世界上最伟大和无私的力量,爱能冲破一切的艰难险阻!
妈妈的话:
和孩子一起读完这本书,心灵仿佛受到了一次洗礼。有一种回忆叫快乐,有一种快乐叫幸福,有一种幸福叫感动,每个人的心里都有一份感动,无论感动或多或少,都要我们去珍惜。我们要珍惜已有的那份感动,把它留在心里,让感动陪伴我们每一个人的成长。