知了小学作文300字
一天,小明在上学的路上,小明看到了对面的树上有只知了,就马上捉住了知了."铃......"上课铃响了小明回头一看,上课了,小明把知了放在胸前,慌慌张张地向学校跑去,他跑到教室,幸亏没迟到老师出了道题让同学们做小明算了算,想了想。
过了一会儿,小明算出了答案,举起了手,老师看到了以前不经常举手日小明,居然现在举起了手,老师马上请小明来回答问题,小明立刻站起来了,他刚张开口,放在胸前的知了居然叫了起来,老师的眼睛睁得比铜铃还要大,同学们都用惊讶的目光注视着小明,小明想:这知了早不叫,晚不叫,偏偏这时候叫,想气死我!"边想边用牙齿咬着嘴唇,心不停地跳者老师问小明:"你身上怎么会有知了的叫声呢?"小明低下头,从胸口拿出知了,交给了老师,老师说:"你身体怎么有知了呢?"小明吞吞吐吐地说:"是我在学校门前树上捉到的."老师说:"为什么要捉知了呢?""因为我想玩知了."小明说老师说:"只要你主动认错,老师就不会怪你的回去吧!"小明又回到了座位.