进了实验小学的大门,绕过教学楼,就来到了大大的操场。红色的塑胶跑道,绿油油的草坪。这个操场的跑道有400米长,分成6个道。每个道都有很明显的一条条白线。跑道两旁载满了树木、花草。这种话还没开,那一种花又开了,微风从右边的荷花池上吹来,是人神清气爽。
走完操场,就来到了教学楼的脚下,抬头一看,一号教学楼呵二号教学楼有6层。3、4、5、6、7、8号教学楼 也有6层,不过那些第六层都没开放是封锁的。在1——6楼每一间屋子,那边是我们学校的教室,厕所间和教师办公室。走上教学楼,站在5楼上,学校的景色大半收在眼底,一扇扇的门,掩映着整整齐齐的桌椅。
杆下有好几块大石头,一旁栽满树木、花草,还有几棵快要凋零了的桂花树。一旁是音乐楼,在音乐楼旁边还有一个纪念碑,学校里的黄岩实验小学是一所美丽的校园。从教学楼下来,就是荷花池。荷花池围着有一点生锈的铁栏杆,铁栏人都说音乐楼里有鬼,你是否想探个究竟呢!
黄岩实验小学里到处是美景,说也说不尽,希望你有机会来我们学校细细游赏。