桂花小学作文600字
夏天离去,秋天来临。在这多彩的季节里,桂花总是家乡最靓丽的一道风景,它以其淡雅的馨香格外引人注目。无论是在广场四周、街道上、林荫小道旁,到处都能看见桂花的身影。
特别在我家旁,就有一棵高大的桂花树。它被一个用石砖砌成的花坛紧紧围住。从远处望去,桂花树就像一把超级大伞,被巨人所撑开。一阵微风轻轻地拂过,一些花一瓣飘落下来,仿佛给大地瞬间铺上了一层金花色的地毯。秋风阵阵,轻一盈拂过,它们便翩翩起舞,四散开去。此时的桂花树,像一位凌波仙子,在风中摇曳舞动。
每当我放学时,都要路过这棵桂花树,我会情不自禁地在树下驻足欣赏一番。桂花躲在绿叶中,一簇簇小花挤在一起。它们三个一群、五个一伙,脸贴着脸,好像在说悄悄话,比赛似地散发着醉人的清香。桂花的叶呈青绿色,形状成椭圆,稍尖形状。花一瓣非常细小,颜色淡黄,每一朵桂花都有七八片花一瓣。在树下,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的、柔柔的,带着花香抚一摸一着我的脸,似乎在对我诉说着……
桂花正处于开花的季节,它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。可当它没有开放的时候,人们以为它是一棵参天大树。秋天,花期一到,竞相开放,它就很美,美得自然、美得朴实。让人看也看不够。它的芳一香扑鼻,离得很远就可以闻到,真是“桂子花开,十里飘香”,此时家乡的每一个角落都充盈着沁人心脾的馨香。
在这个多彩的季节,桂花是我眼中,是我心里开放得最美的花。真是“八月里来桂花香,秋高气爽心舒畅。”