一只骆驼和主人走散了。它没有人的陪伴,变得很孤单,很无聊。可是,在这茫茫的大沙漠里,它怎么找得到主人呢?
它不断前进,没有找到水源。虽然它能承受这种让人气短的高温,但它还是很难受。它寻找主人的希望比水源更加迫切,因为沙漠很危险,还缺乏水源,自己没有主人那么需要水,担心主人会出事。它找了整整一天了,却毫无收获。
夜晚,温度骤降,到了让人直打哆嗦的零下几度。沙漠的天气和别的地方比起来,真的太奇怪了。白天地面烫脚,走路脚还冒烟;晚上却让人冷得不愿意动一下。想要在这种严峻的大自然的考验下存活,就像长时间不吃东西一样难。
骆驼白天不畏干旱,晚上不惧风寒,但主人活得很困难。就算它俩会合了,也未必能生存下来。因此,双方把目标改为食物和水。要活下去才能找到对方,要活下去才能看到希望,要活下去才有可能看到黎明!为了生存,他们不屈命运,顽强地活着。
在沙漠里,绿洲等于希望。但想要找到它,如大海捞针。他们都晕倒了,烈日灼烧着他俩;他们都晕倒了,分不清东南西北;他们晕倒了,再也没看到希望。他们醒来了,向苍天诉说着不屈的灵魂!