放暑假的时候,妈妈不放心把我一个人留在家里,常常带我去门市部,我在门市部写作业,妈妈在一边忙事情。
有一天,上午,我正在专心致志的写作业,左边门市部的李阿姨带着她那六岁的女儿来我们的门市部玩,妈妈怕他影响我做作业,就让我把我刚买的“变形正方体”给他玩,我抬头瞟了一眼妈妈,然后心不甘,情不愿的把“变形正方体”给他玩,过了一会,我听到“哎呀”一声,抬起头,火冒三丈,他居然把我的“变形正方体”给弄坏了,我走到她的跟前,正准备举起右手打他时,妈妈赶紧叫住我,指了指柜子上放着的,奥妙牌的洗衣粉,我立刻明白了妈妈的用意,举起右手摸了摸自己的头,说:“没关系,反正我也玩腻了。”顿时,许多的人都跑过来问妈妈是真么教育我的,而且我还听到他们说:“如果是我的女儿的话,早就一巴掌打下去了。”回到家,妈妈说;“那个破了没关系,但是如果你当时打了他的话,那就有关系了。”我说:妈妈,当时幸亏你提醒我。
我现在终于明白了,退一步,海阔天空。