“出去玩呗!”我对着妈妈不停地叫唤。“你说去哪儿?放风筝啊!”妈妈漫不经心地回答。“可以啊!”我兴奋地喊。“好吧!让你爸陪你放,我在旁边看。”我听了,活蹦乱跳:“噢耶!”过了一会儿,我拉上我的“大金鱼”在广场上到处乱跑。“过来,我帮你放。”只见爸爸一手拿着线,一手拿着风筝。手一松,线一放,再一抖,大金鱼便游上了天,在空中翩翩起舞,此时的阳光格外耀眼,好像也在为爸爸的成功而愉快着。我拿着线,心不在焉。突然,爸爸看见风筝快掉下来了,一把从我手中夺过线,一拉一扯,风筝又高高挂在空中……
阳光明媚,白云朵朵,我的心情十分舒畅。放了半个小时,我感到乏味,往右边看,妈妈正在懒洋洋地晒太阳。我叫爸爸过来,问他能不能收线,爸爸看着手机,打着字:“你自己看。”我便尝试着收线,一只手拉不动,只能把另一只手扣在转盘上,才能缓慢地收线。五分钟过去了,我才收回了一小段线,好像风哥哥故意跟我闹着玩。见我这样的惨状,爸爸来帮忙了,他动作灵敏,一拉一收,节奏正好。线一节一节被收了回来,眼看金鱼要掉地上了,我才想到去接,当我还没跑到那时,我的金鱼已经一头栽在地上了。
夕阳渐渐落山,我抱着风筝,上了车,望着“大金鱼”刚才飞过的地方,我觉得,这次放风筝是最快乐的一次。