吊兰小学作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……这些花都非常美丽,可我却喜欢的是那盆不起眼的吊兰。吊兰的叶子中间是翠绿色的,两边是白色的,叶子沿着盆边向下垂,好似一片绿色的草地上开满了白色的小花,让人如痴如醉。每当吊兰长得正旺时,它的叶子就非常耀眼,非常亮丽,它的颜色是那么的浓郁,那么的纯洁。
一年四季,花儿经久不衰,那盆吊兰始终保持着翠绿夺目的色彩,
因为吊兰适应性很强,所以一年四季都能经受住酷热和寒冷的考验,使我每天放学都能看见它翠绿的身影。
吊兰喜爱阳光,在夏天的阳光下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,富贵的牡丹也早已失去了往日的神采,而吊兰却高兴地成长,阳光越是炽热,它便越加精神,越加翠绿,看上去更加让人赏心悦目。
吊兰的不仅形状、颜色美丽,作用也不小呀!它是居室中极佳的悬垂观叶植物,而且也是一种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,它可以吸收室内百分之八十以上的有害气体,特别是能吸收甲醛,一般房间养一到两盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收转换,所以吊兰又有“绿色净化器”的美称。
我爱吊兰,爱它的翠绿,爱它的功能,更应该学习它那顽强的精神。