我的小学作文400字
幸福,像春天的雨露,甜滋滋的;幸福像夏天的凉风,凉丝丝的;幸福,就像秋天的落叶一样,金黄色的;幸福,就像冬天的太阳,暖暖的。我的幸福就像捧在手里的沙子,抓的越紧,它就漏得越多。
记得在家乡读书的时候。有一天,不知怎么了,早上的天气还是阳光明媚的,可是一到下午快要放学的时候,天慢慢的暗了下来,整整个天空就像要塌下来似的,慢慢的下清了蒙蒙细雨,越下越大,竟变成了倾盆大雨,我的心情也变得越来越着急了,我的心一直在想着:怎么办?怎么办?爷爷说他让我自己回家,他有事一定没时间来接我,我又没带伞,雨又下个不停。我的心又想:书包里好像有个胶袋,我可以把书包放进袋子里。然后我举起来盖住我的头,刚跑出校门,就看见爷爷微笑地骑着自行车过来了,身上穿着雨衣,然后帮我打开伞,让我撑住。
我上了车,发现爷爷有胶袋盖住我坐的地方,他气得很小心也很吃力,因为风太大了,我的伞反复的被那样大的风刮翻了好几次,爷爷说:“阿欣,收上雨伞吧,穿上我的雨衣。”我说:“爷爷,那你呢?”他说:“大人淋一下雨不怕,想当年,我自爱别处工作……”当时,我的内心感到有一种非常非常强烈的幸福融入我的心,我情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]地紧紧搂住了爷爷。
这就是幸福的爱,那种爱的感觉使我永远都忘不了。