诚信小学作文300字
国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。诚实守信、勤俭节约、乐于助人……这些是我们从小就应该培养的良好品格,也是应该发扬的好家风。诚信就是我家的一个好家风。
一天下午,学校的体训队又开始训练了,我是体训队的一员,可是这次我不想去,因为学校很晚才放学,作业又多,回家还要写作业,而且经过一个多小时的训练感觉很累,我就想借此机会偷个懒。到了放学时间,我夹在放学的队伍里偷偷摸摸地回了家。到家一看时间才四点多,而我平常到家的时间大约是五点,我很快就想出了一个办法,我先写作业,等快到五点时再给妈妈打电话。我做了一会作业,发现快五点了,于是马上给妈妈打电话,告诉妈妈我到家了。晚上,妈妈回来了,她看到QQ体训群里发了一张通知单,妈妈就问我有没有拿到,我回答没有拿到,可是我的谎话最终还是被妈妈识破了。不由分说,妈妈把我好好教育了一番,我也认识到了自己的错误,妈妈说的一句话我也永远记在了心里,就是“不管做什么事情都要诚实守信,即使做错了也要用于承认”,我想我一定要做一个诚实而讲信用的孩子。从妈妈对我的教育中,我懂得了诚信是我家的一个好家风。
家风就是一个家族的面貌,我们要好好牢记我们的好家风。