今天,太阳照得人暖洋洋的,我和妈妈心情也随着阳光而变得开朗,当下决定骑自行车去奶奶家。
我们先把瘪瘪的车带充足了气,用布擦了擦车座上的尘土,然后请卖车的叔叔调高了车座,我就兴高采烈地上了路。天,仿佛格外的高;阳光,仿佛更加灿烂;连风儿,也仿佛更加温柔,要陪我们一起去“旅行”。
我和妈妈像一大一小两条鱼,穿梭在熙熙攘攘的人流中,行进在春日温暖的阳光里。车流多的地方,看到车辆之间有条缝隙,我就“哧溜”一下游窜过去;到了车少的地方,我一会儿得意地把妈妈远远地甩在背后,一会儿又顽皮地“游”回到妈妈身边,一会儿又踩着车蹬站立起来,像鱼儿猛地跃出水面。骑自行车的感觉真爽啊!
突然,妈妈大叫一声:“小心!”我一看,前面有一辆停着的汽车!我像一匹冲到悬崖边的烈马,及时刹车,同时顺势往左拐,还好,我与车门擦肩而过,好险哪!吓出了我一身的冷汗。骑自行车也要集中精力啊。
经历了这危险的一幕,我变得小心多了。虽然还是骑的车速比较快,但是我再也不敢东张西望了。本来去奶奶家感觉很远的路,这次却觉得很快就到了。真是还没有过够瘾啊。
到了奶奶家楼下,我把自行车一锁,就“噔噔噔”地跑上楼向大家眉飞色舞地讲起了这一路的事情。