我们班两周就要换一次座位。换座位时都是几家欢喜几家愁啊!
在我们班总是有几个消息灵通人士可以提前获得信息。这不,下课时,其中一位同学跑进教室大声说:“下节课要换座位了!”这个消息像一枚炸 弹一样在教室里炸天,教室里顿时变得沸沸扬扬的。大家七嘴八舌地议论着,我在心里默默祈祷,希望这次换座谈能碰到和自己合得来的好同桌。
第三节上课了,语文老师进来了,因为担心老师不调座位了,我的心一下子提到了嗓子眼上。接着,老师先让我们全班一组一组地换座位。然后又调整了个别同学的座位。我竟然又和李依田成为了同桌,虽然他的成绩和原来的同桌比不怎么突出,但我的座位向前移了一排,陈品品就不太幸运了。和学习有些困难的梁小毛成了同桌,有几个同学尖叫道:“陈品品,你别去!”可陈品品并没有推辞,而是整理好书包,不动声色地坐到新位止了,我心里对她有些暗暗的敬佩。
有些同学换了新同桌心花怒放,脸上绽满了笑容。有些同学面无表情,不知心里是喜是悲;还有的同学因为离开了原来的好伙伴,显然闷闷不乐。每个人都坐到了新位子上,我左顾右盼,并心几个最要好的朋友的命运如何,大都还好,就是赵楚童坐到了最后一排,李心利坐在第三排的左边。我的旧同桌和王滢词坐在一起。我观察了一下四周,调整后的座位,其实是按同学们的小组排座位的。不管满意不满意,木已成舟,大家只能随遇而安。
不管我的同桌是谁,我都要认真听讲,仔细做题。