友谊是关心,友谊是互助,友谊是东风,友谊是热流……在我与好朋友小媚的交往中,品味到了纯洁的友谊。
纯洁的友谊是在我与小媚之间建立的。
想起五年级那段令人怀恋的时光,我仿佛回到了五年级。那时,学习有些紧张,练习又很辛劳。每次练习回来,总是十分晚,经常拿错试卷,为此,我十分苦恼。
有一天,我把心中的苦恼告诉了小媚,她当时说:“你放心,我会帮助你。”我当时只是以为她在安慰我,不会帮我收拾作业,更不会亲身交给我,谁愿意那么晚放学呢?我并没有放在心上。
下午,我往了练习,听说晚上的作业特别多,能堆成一座小山,我感到很无助,心中擦过一丝悲哀:哎,晚上那么多作业,万一又拿错了怎么办?管它三七二十一,把试卷全部拿回家,那就万无一失了!想着晚上的作业,那么多的试卷,我急得都快掉眼泪了。我们班放学了,同学们一个接一个地走了出来,我欣喜若狂,以为有希看,他(tā,组词:他们,他日,他乡)们却拒尽。
难道好朋友就是这样的吗?我算是尽看了,无助地坐在椅子上,把头深深地垂了下往。眼前感到一片昏暗。
这时,我的前方忽然传来了一阵急切的脚步声,走到了我的跟前。我一点点地抬起头来,瞪大了眼睛,心情由失落变到开心,小媚笑盈盈地看着她对我纯洁的友谊绘成绚丽多姿的童年。