今天,终于迎来了我期待已久的希望杯初赛。
一大早,我就和妈妈来到考点树人大学,学校门前的马路早已是车水马龙被挤得水泄不通。A2教学楼前更是人山人海,一片黑压压的“乌云”还在不断涌入。突然天降大雨,广场上瞬间开出朵朵漂亮的伞花。妈妈紧紧搂着我,艰难的往前挪动着,好不容易才进入了教学大楼。周末的校园鲜花到处盛开,此刻更是人声鼎沸。
叮铃铃,清脆的铃声响起,教学楼前顿时安静了。教室里静的一根针掉地上都能听见,同学们拿到试卷,开始奋笔疾书。我把所有的题目阅读后,不会做的先标注了记号。第一题很简单,先把75除以25,再……还好,答题一路畅通无阻,直到第8题,我手里笔停住了。这是一题似曾相识的题目,我在稿纸上左圈右划,脑海中有千头万绪,可不管怎样感觉总是不对,脑海中就像有18铜人,对我百般阻挠,感觉脑袋都快爆炸了!我心里反复对自己说:要冷静,要冷静,不会做的题目就先空着吧,不要浪费时间在难题上。时间在无声无息中流逝,不会的题目越来越多,答题速度越来越慢,我急的像热锅上的蚂蚁,此刻才知道平日不刷题,考试留悲伤啊。
交卷的铃声响起,我的心里直打鼓,今天的题目看似不难,但我心里确没几分把握。老师带我们来到指定接送点,我一眼就望到打着伞,在人堆中翘首期盼的妈妈。此刻下着倾盆大雨,妈妈的外套全淋湿,却一直对我微笑着。可我扑进妈妈的怀里,低下头小声的说:“妈妈,这次好像没考好,把握率不高啊。”妈妈拍拍我的肩膀,笑着说:“孩子,考试重在参与,这次考的不好没关系,关键要找到没考好的原因。走吧,我们回家吧。”
我如负重释的叹了口气,妈妈的话就像春风细雨般温暖着我的心,回头望了望考点,心中暗暗加油:“希望杯,明年我还会再来的!”