我的老师小学作文400字
敬爱的老师,您是人类的灵魂工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天;您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,培育我们情操的美果。
每当上课铃响了,吴老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解文言文,一个个生字,一篇篇课文,黑板上的一笔一划都凝集着老师的心血和汗水。那一句句翻译如同高级营养液,输入我们的大脑使我们更加聪明,那一个个汉字如同干旱的雨露,注入我们的心里,使我们长得更加茁壮。
上语文课时,远远比上其他课轻松,每一次的语文课总是笑声不断,如同滔滔江水。吴老师好像带了许多适合每一个人的钥匙,他会巧妙地运用这些钥匙去开启每一个人的心窍。 每当我们小测不理想时吴老师总语重心长告诫我们说:“字词要过关,课文要背熟。”他的这些告诫使我们不断进步,像芝麻开花节节高,他像闯进百花园里一只贪嘴蜜蜂,每个人的作业无选择都得尝一尝,才知道每一个人的不足在哪儿。
吴老师如同一只身轻翅长的孔雀,领着我们这些笨麻雀。晚自修,老师常常在讲台下观察着下面的一举一动,老师并不是齐天大圣孙悟空不可以变成53个人,无时无刻的监督我们。