美丽中国小学作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜晚的路,梦想是路,引你走向光明。少年的梦,是中国梦。
我心中美丽的中国应该是自然环境优美,没有污染,空气清洁,山清水秀;城市布局合理美观;人民心灵美、行为美,勤劳、诚实守信,讲文明、有礼貌。可现在呢?雾霾天气严重,土壤大多数都被污染,树木被人们滥砍乱伐;城市三天两头就施工改造,到处都是工地;人民道德缺失,没有了精神的信仰,为了谋取利益,丧失了基本的公德心。
现在,就连食品安全也成了重要的问题:妈妈爸爸整天都担心着因为食品原因所导致身体健康受到影响,常常嘱咐我说:“这个东西不能吃,有添加防腐剂!”“那个东西不能吃,有地沟油!”面对中国的这些状况,我们应该怎么办?党已为我们制定了实现中国梦的路线图。历史的接力棒已经交到我们手中,我们现在除了学习课本知识以外,还要学习、传承中国的传统文化,从中认识了解中国的历史文明,激发中华民族不朽的精神。 千里之行,始于足下。我们要让山更绿,水更清,天更蓝,必须从生活的每一点一滴做起,增强节约意识、环保意识、生态意识。如随手关灯,节约一张纸,不浪费粮食,养成垃圾分类的习惯……为建设美丽中国,为祖国繁荣富强尽一份心,出一份力,做一个美丽的中国人。