凌晨2点,天还没有亮,我就迫不及待地起床出发去黄山了!到了黄山风景区脚下,我们排队坐缆车上山。
早上6点钟,我们在缆车上看到了日出,太阳出来前,天空一片红色,突然,太阳就像一个顽皮的小男孩跳上了山头,它金灿灿的阳光照耀着大地。
黄山的山真雄伟秀丽啊!一座座山连绵起伏,一眼望去,很壮观!黄山有三座高峰,最高峰是莲花峰,第二高峰是光明顶,第三高峰是我们学过的天都峰。今天我们要爬的是光明顶。
黄山的怪石形象很逼真。有像从天上掉下来的飞来石,有猪八戒吃西瓜石,有妙笔生花石,有手机石,近处看像手机,远处看像观音菩萨。最有趣是鳌鱼石,一座大石像一条大鳌鱼在山中游,它翘起嘴巴向空中吐泡泡呢。我们还穿越鳌鱼洞,真有意思!
黄山的松树很奇特!它们很多是从石缝里长出来的,它们树枝都朝着一个方向,很有规律。最有名的是迎客松,它好像伸出手臂欢迎你来黄山游玩,不远处还有一棵送客松,这两棵奇松真是好搭档。
黄山的云海很神奇。站在山顶,看远处的山好像一艘艘船在云海中穿行。
黄山四绝中,我们很遗憾没有泡温泉。
黄山之行,我们尽兴而归!