父亲的“秘密”,上着一把锁,我非常想知道,锁里到底是什么?
一天的早晨,父亲急匆匆地上班去了,使我惊讶的是:父亲居然没拿钥匙!我满怀着好奇心,打开了那把长久锁着的箱子…… 啊,箱子里除了有父亲和母亲的结婚证,还有一张已经很旧老的照片,它勾起了我的许多回忆,照片上是一位父亲笑着拉着小女孩的手,那不就是我画的吗?小时候我为父亲画的一幅画,没想到现在,父亲还保留着这幅画,而且没有任何损坏,我的眼圈红红的。一直以来严肃,没有慈爱的父亲还有另一面。本以为,只有母亲会给我爱,现在我才明白,父亲的爱也是伟大的!是我的好奇心帮助我找到了表面严肃,内心爱我的父亲。
我慢慢地合上那个“秘密”,擦干眼泪,拿着钥匙跑到门口等待父亲回来……
请我们不要忽略那位严肃而又慈爱的父爱,其实,父爱也是伟大的,说父亲是生疏的,其实也不是,他是充满爱的……