我最佩服的人不是名人,而是一个很普通的人。他是我的父亲。但在我心里,一开始我并不这么认为。正因为如此,我崇敬我的父亲。
事情是这样的,那天放学,我背着书包走进家门,说:“爸爸!我在今天的学校作文比赛中获得了一等奖。我看着父亲的表情,他笑着说:“真的很好,但是我想告诉你,你妈妈今晚不回来吃饭了。"。我开心地去做作业了。这一刻,我的耳朵里仿佛充满了赞美和欣赏,仿佛有好吃的等着我去吃。"吃饭!“我跑到餐桌前几步,看见了,嗯?为什么普遍?我朝厨房看了看。我父亲把厨房里所有的好菜都藏起来了吗?给我一个惊喜!这时,父亲捅了我一下,说:快吃,什么?就吃这个,没啥好吃的,心冷。
吃完饭,我一个人坐在房间里生闷气,眼泪像碎珍珠一样滚下来。我立刻擦干眼泪,心想,“:事情已经过去了,不要想了。”。我不小心打开抽屉,读了这本书。这时,我发现抽屉里写着一张纸。我打开一看,原来爸爸在银行办慈善活动。他主动捐钱给灾区的孩子们,他们就在银行里颁奖。因为他们放在抽屉里太久了,他们的脸有点黄。但是他从来没提过。想到父亲的一贯做法,他以身作则,和同事一起帮助灾区的孩子上学,减轻了银行的负担。但是我父亲从来没有把他的成就展示给我和我妈看,我父亲总是教我做一只不知名的蜜蜂,而不是吵闹的蝉。想到这些,我就明白了,爸爸知道,我长大了,不能像小孩子一样被哄。我要谦虚,不要自满。我的眼睛又湿了,我知道爸爸有多爱我!