春天小学作文
春天来了,我家乡的春天也来了,春姑娘到福建串门了。
姥姥说春姑娘是个插花能手。春姑娘花坛插满了各色鲜艳的花。有黄色的迎春花,淡绿色的兰花,洁白的水仙花。把光秃秃的花坛打扮成了一个美丽的花环。
表哥说春姑娘是一个画画高手。他画出了青的山,绿的草,火红的太阳,棉花般的云朵……山围绕着水,水到映着。白云衬托着太阳。加上叽叽喳喳的小鸟和飞来飞去的蝴蝶。多么美丽的一幅画啊!
我说春姑娘是个催生高手。摇摇花,花醒了。碰碰树,树长出了嫩绿色的小芽。叫叫鱼,鱼跃出了水面。呼唤小溪,小溪叮叮咚咚的唱歌。大地是副生机勃勃的画卷。
春姑娘,是你赶走了寒风刺骨的冬天,是你带给了我们阳光明媚的春天。你还把天上的繁星送给了夜小姐,让她变的更美丽。
我喜欢我家乡的春天,你呢?