春天小学作文
我喜爱烈日炎炎的夏天,我喜爱硕果累累的秋天,我喜爱白雪皑皑的冬天,但我更喜爱生机勃勃的春天。春天是万紫千红的。走进花园,一股沁人心脾的香味扑面而来,你瞧,那富贵的牡丹花正在伸展她那动人的身姿;那五颜六色的牵牛花朵朵都是那么精神充沛;湖边那娇小玲珑的樱花开得令人忍不住要赞叹,那菊花、水仙花、玫瑰花令人喜爱……春天是繁荣昌盛的。
走进学校,看那路旁一棵棵挺拔的槐树,像一个个英勇的士兵,保卫着教学楼;那围栏里的鲜花、绿草,开得那么旺盛、不遗余力;一个个正在上课的同学,那书声朗朗的读书声,好似春天的赞歌……春天是万物复苏的时节。你看,那湖边的草探出了脑袋;花儿的香味引来了一只只蜜蜂、蝴蝶;那被春风抚摸了的垂柳,也开始蠢蠢欲动;在岸边嬉戏的孩子,捡起石块,扔向融化了的河流,溅起一滴滴活蹦乱跳的水珠……春天是百变的。那蒙蒙的春雨像一根根细小的针,像断了线的珍珠,像纺织的线不停地向大地落去。不一会儿,突然出现了一架犹如七色彩带的彩虹桥,那在雨地里的孩子也乐开了花。春天的使者——燕子,也从南方飞回来报信了,叽叽喳喳地叫个不停,好似在叫“春天来了,春天来了!”春天是万紫千红的,春天是繁荣昌盛的,春天是百变的,春天是万物复苏、生机勃勃的。啊……我爱春天!