荷花小学作文300字
我的家乡在南湖,我喜欢我的家乡,更喜欢这里的山山水水。
听朋友说,我们这里的荷花长得特别漂亮。我想去看一看,到底有没有像朋友说得那么千姿百态。
一进荷花园就有一阵淡淡的清香把我吸引住。池塘里有碧绿碧绿的荷花叶挨挨挤挤的像个大圆盘。有直也有弯,直的像哨兵一样站在那里;弯的就像欢迎来荷花园的客人点头。荷花已经开了不少了。粉嫩的荷花有一半还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了。突然,一阵微风吹拂,荷花就随风飘动,翩翩起舞。像一个个亭亭玉立的小姑娘。从远处望去,真像一幅活的画。风停了,荷花停止了舞动。蜻蜓飞过来落到莲蓬上,莲蓬好像它们的停机场;小鱼在池塘里游来游去,荷叶为它们遮风挡雨;小青蛙在荷叶上“呱呱呱”地唱着歌,荷叶如同它们的表演舞台,真是有趣极了。
妈妈告诉我;“荷花全身都是宝。莲子可以清热解毒;莲蓬可以切茶喝;莲藕还可以做美味的佳肴等等。”
荷花出淤泥而不染,让我想起了杨万里的诗;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
南湖的荷花真是百闻不如一见。