我爱妈妈小学作文
妈妈,我爱您
人们都说:“母爱伟大,无私。”那件事证明了这句话。
记得那是一个风雨交加的夜晚,您骑着电动车载着我回家,为了给我遮风挡雨,您把您的外套脱下来给我披上,还让我趴在您背上。我可是不受风吹雨打了,但是您冷了。您被雨水打着,我让您把褂子穿上,您不听,还口口声声说:“我不冷,也不怕淋,我的身体比你的身体棒,不用穿外套。”
回到家里,您急忙把被子披在我身上,不管自己。然后你又给我放水,让我先洗澡。您那满头的雨水和汗水都一滴滴落在地板上,我让您别为我操劳,您不听,还是说:“不要紧,我一点也不累。”
啊,母亲您真伟大,有好的东西总是先给自己的孩子,遇到危险,您总是护着孩子。我想说声:“妈妈,我爱您!”