难忘小学作文400字
在生活上,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸,妈妈,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘.
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,经一事,长一智吗!第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是让回味无穷所以,不要轻易放过人生难得的第一次.
第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同凡响有时令你受益匪浅,有时令你毛骨悚然,有时令你欢喜若狂,有时令你失魂落魄,有时令你喜出望外……
记得第一次走夜路时,路上伸手不见五指,路旁的树木"哗哗"地作响,风婆婆"呼呼"地刮着我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里"咚咚"直跳,不由得打起冷颤来我拔腿就往回家的方向直跑,头也不回一下好一会儿,当我看见我家里亮出的灯光,我喜出望外无数的第一次触动我们的心扉,让我们在成长的路上留下一个个脚印.
但是,经常有的同学这样抱怨:"生活中,我们遇到的都是习以为常的事情,发生的都是芝麻粒小的事."那我们何不从生活,习惯的事物中发现新的东西,创造第一次呢这样生活不就多姿多彩了吗
让我们更好地珍惜第一次吧!