我的发明小学作文400字
我在家里是个小发明家,为爷爷发明了“自动电风扇”,为咱爸发明了“小小跑车”,为哥哥发明了一个“露天恐龙世界”,还 为奶奶发明了一样简单易做的铲子,我称它为“火烧不到的铲子”。
那天是周末难得我亲爱的妈妈和我们共进晚餐,奶奶在厨房里大显身手,使劲炒菜,香味扑鼻,馋得我口水直流,厨房,卧室来回跑,忽然奶奶大叫了一声被烫到手了,原来铲子是铁容易受热,放锅里时间一长就会发烫,手一握就容易烫伤了,我心里想如果我能给奶奶做一把不易热的铲子该多好啊,突然一个好点子从脑子里蹦了出来,我要为奶奶做一把既环保又不烫手的铲子,于是我拿来了家里的可乐空瓶子,把它剪成两半,再去找了些碎花布,透明胶,先把可乐瓶的条缠绕在铲子的尾部,然后再用碎花布缠绕好几圈,最后用透明胶把它们牢牢的固定在锅铲的最尾端,这样一把不会烫手的铲子做好了,我把它叫作“智能铲子”,从那以后奶奶再也不会烫伤手了,拿着也轻便,奶奶很喜欢到现在还 一直用着呢!爸爸妈妈还 夸我是个爱动脑筋的小发明家,孝顺长辈,会心疼人的好孩子,我啊心里都乐开花了的高兴。
等我长大了,我想要做个真正的发明家,发明更多简便于老百姓生活的小发明,服务于社会,服务于国家,从现在起好好学习,认真听讲,实现自己的目标而努力拼搏!