春节小学作文400字
我国有很多传统节日,有中秋节、端午节、元宵节……其中,我最喜欢过春节。
我和妈妈去街上挑年货。来到大街上,我们看到许多的人:有的在放鞭炮,有的在贴春联,还有的挂灯笼……一串串鞭炮发出了噼里啪啦的响声,就像吹起了红色的小喇叭,告诉我们:新年到来啦!我和妈妈买了很多东西,有鱼、肉、各种蔬菜等等,篮子装得满满的,我们提着重重的篮子高高兴兴地往家里走。
回到家里,先把买来的菜都洗了一遍,再把洗好的菜放入锅里煮。没过多久,香喷喷的菜就烧好了,一阵香味从厨房飘出,闻着那香味,我的口水都要流下来了。伴随着鞭炮声,我们一家围着餐桌有说有笑的,我的肚子吃得圆滚滚的,真饱呀!
晚上十二点,新年的钟声敲响了!我和妈妈连忙下楼放烟花,深夜的天空被漫天的烟花点亮,烟花有大的、有小的,有的像天女散花,有的像绒球,还有的像流星……五彩缤纷,形状千奇百怪,美丽极了。
春节真是一个快乐的节日啊!我期待明年春节赶紧到来!