清明节小学作文
清明节这天,有许多人在赶路,有的回老家、有的去烈士陵园,还有的……
在烈士陵园,许多学生们都组织着去悼念,大家胸前佩戴着小白花,在烈士的墓碑前默哀,在此时此刻,心中一定会有一种说不出来的、别人都体会不到的心情。烈士陵园里还有一座烈士纪念馆,里面有烈士的遗物,、对于烈士的介绍,还有烈士们的照片,看了可以使人深有感触,使人不禁流下眼泪。
清明节不仅仅只是参观纪念烈士陵园的,还要回老家呢!
清明时节,回老家悼念去世的老人是很正常的事。跟着大人们走到祖坟前,磕头默哀,烧一些黄纸,来悼念逝世的长辈,使人有些鼻子酸酸的滋味。
清明还有一处一一庙会。古代有一幅叫《清明上河图》的名画,画的就是清明时节庙会的繁华景象。实际上现在的庙会大多数都是买东西的,还有的耍杂技,多才多艺,有声有色。
清明,哀思驻存;清明,湿润眼珠;清明,繁华多样。