美丽小学作文300字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的大雁是我的家,我的家坐落于美丽的呼伦贝尔大草原上,她的地下埋藏着丰富的煤炭资源,漆黑的煤炭被运往全国各地,给人们带来温暖和光明。我爱我的家乡,家乡四季分明。
春天的时候,一只又一只小动物们从沉睡中醒来,小草也开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。
夏天到了,草地上的草长高了,五颜六色的花朵争相开放,远远望去,像碧绿的大地毯上绣满了五彩的花朵。
一阵秋风吹来,金黄的树叶像一只只美丽的蝴蝶飘落下来,农田里人们正在辛劳的劳作着,丰硕的果实带给人们丰收的喜悦。
冬天,天空中飘起鹅毛大雪,厚厚的积雪把树枝压弯了腰,太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒,不知疲倦的小朋友们开心的在雪中堆雪人、打雪仗。
面对眼前美丽的家乡,我愿意为你快快长大,即使成不了支撑你的栋梁,我也要作一株美丽的花草,为你填色增光,我爱你——秀美的大雁,我爱你——美丽的家乡。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!