向日葵小学作文
我,与李白同姓,与太阳同名。一张圆圓的脸,像一棵饱满的向日葵,在圓圓的“向日葵”上镶嵌着一双“黑宝石”,好像碧波潭水一样明亮。我特别胖,浑身上下都是肉,所以人送雅号—“小猪八”。
我很淘气。平时下课,我就改唐诗玩,把“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,改成了“锄禾日当头,地里站头牛。谁知盘中餐,粒粒都发愁”。
我不光爱改唐诗,还改课文。像“地球上的光明和温暖都是太阳送来的……”改成了“地球上的光明和温暖都是‘李阳’送来的……”
别光说我淘气,我的数学成绩年年名列前茅,语文成缋也不错。
有一回,一位同学向我咨询:“你学习有什么秘诀,告诉我好吗?”我笑着告诉他:“秘诀嘛,没有!不过,只要你坚持每天勤学苦练,不出三个月就能大大地进步。可是,如泉你每天什么也不学,就算吃‘灵丹妙药’,用‘专用秘方’也没用!”他听着低下了头。我接着说:“学习必须用心领悟,用脑思考。你仅仅用耳朵听,用眼睛看是不够的。上课老师讲的细节,强调的重点都要仔细球磨,一一弄懂,这样学习才会有进步。”那个同学若有所思地点了点头。一个月后,他的成、绩果然提高了一大截。
我就是这样一个淘气平凡的孩子。记住我,与李白同姓,和太阳同名。欢迎大家和我交朋友。