树叶小学作文
修改前:(莹莹原话)
一天,小兔到树林里采蘑菇,正好看见一堆树叶,心想:把这些树叶拿回去给朋友看看,有什么用途吧。小兔把树叶拿回去了,小鹿、小猫、蚂蚁见了说:”你能给我们几片树叶吗?”“可以,我专门给你们的。”小兔高兴地说。他们各自拿了一片树叶。
小兔想夏天很热,不如把树叶当扇子,小兔开始用“扇子”扇风。
小猫想我的叶子这么大,就当伞吧,这样炎热的夏天也不会晒黑了。
小鹿闻了闻它的叶子,它想我的是薄荷叶可以清新口气,听说我的口气不太好,这样吧,我吃了这片薄荷叶,这样一来我的口气就清新啦。
蚂蚁想,我这片不大不小可以当小船,这样我的族群就不用愁着怎么过河了。小蚂蚁很开心,她迫不及待地把树叶放进河跳上去,自由自在地游走了。
看来大家都很喜欢树叶呢!
修改后:
一天,小兔到树林里采蘑菇,正好看见一堆各种各样的树叶,它想,把这些树叶拿回去给朋友看看有什么用途吧。于是它把树叶拿了回去,小鹿、小猫、小蚂蚁看见了说:“小兔,你能给我们几片树叶吗?”小兔笑着说:“当然可以啊,我就是拿来送给你们的。”它们各自拿了一片树叶。
小兔想,夏天很热,不如把树叶当扇子,小兔就开始用“扇子”扇风,嗯,真凉快呀!
爱美的小猫拿了片大树叶,它想我的叶子这么大,就当太阳伞吧,这样炎热的夏天也不会晒黑了。它就把树叶顶在头上,嗯,阴凉凉的,真舒服呀!
小鹿闻了闻它拿的树叶,一股清新的香味,噢,原来这是薄荷叶呀,听说它可以清新口气呢!它把叶子放在嘴里嚼了嚼,嗯,真清凉呀!
小蚂蚁看着自己的树叶,想我这片树叶可以当小船呀,这样我的族群就不用愁着怎么过河啦。小蚂蚁很开心,它迫不及待地把树叶放进河里跳上去,划了几下水,树叶自在地飘在水上,它兴奋地喊道“这小船太棒啦!”
看来大家都很喜欢树叶呢!这些树叶可真神奇,帮助了不同需要的人,也给大家带来了欢乐!