我的烦恼小学作文
“怎么会?养了这么久竟然连一毫米都没变高?”那之前的狼吞虎咽、拼命填鸭都白费了!那之前的“一天四餐”都白费了!大家都长高了,把我挤成班上的超级小不点。有什么方法能让我快快长高呢?我绞尽脑汁,好烦恼!
从小,我就跟别人差上一个头,同学们个个彷彿长得和巨人一样,我却像只小蚂蚁,不知有没有本“长高三十六计”,好让我追上大家成长的速度?我有第二个烦恼,就是怎么跑也跑不过别人,所以,我又有个外号叫“短腿人”。我在接力赛时,原本已经遥遥领先其他队伍,但棒子交到我手中后,不用一会儿,我们就抱着 “倒数第一名”奖杯回到教室,我被骂得有如一道闪电打在头上般可怕,三十张嘴一起来,我好像洗了个口水臭臭澡,我真恨不得想回家避一避。
我还有个烦恼,就是大家常念错我的──名字,我的名字“徐颢维”,“颢”,读作“hao四声”,但许多人将我念作徐显维、徐颖为、徐景维……等,不胜枚举的分身,让我感到好难过、好烦恼!常常,在科任课,老师点名时,老师说:“一号xxx、二号xxx、x号徐x维”这时,我连忙纠正老师,但却引来全班的哄堂大笑,顿时,我感到非常的尴尬,豆大的眼珠上出现了长短不一的三条线。
烦恼啊,烦恼!能不能请云霄飞车将你载到九霄云外?能不能请风儿将你悄悄的带离我身旁?能不能请肥皂将你从我身上洗得一干二净?如果世界上没有烦恼,人们的生活会不会过得更美好、更充实?对我来说,那是绝对的答案。所以我希望烦恼和我保持距离,那我一定是世界上最快乐的人。