今天是周末,我自己一个人在家。做完作业,正闲着没事,忽然看见浴室里放着一堆我换下来的脏衣服。我想,学校不是正在开展争当“五好”小公民活动吗,今天,我正好来当一回“小主人”。
说干就干,我把脏衣服放进盆里,接着,拿起洗衣粉就要倒,可该放多少呢?这可把我难住了。我觉得放多了总比放不够好。于是,就不管三七二十一,舀了一大勺洗衣粉一股脑全倒进盆里,放好水,开始搓起衣服。搓了一遍又一遍,水也换了一盆又一盆,可衣服还是没完没了的吐出泡沫,我这才意识到洗衣粉放得太多了,等我好不容易洗好衣服。低头一看,地板上已经是一片狼籍,我只得拿来拖把,把地板拖了一遍。事情总算做完了,累得我满头大汗。
晚上,爸爸妈妈回家了。看见我洗的衣服,都连声称赞我是个爱劳动的好孩子。听着爸爸妈妈的赞扬,我心里却在想:今天,我仅仅学着洗了几件衣服,就累得气喘嘘嘘。而爸爸妈妈每天除了工作,回家还要做那么多的家务,该有多累啊!
我应该学会自己的事情自己做,还要帮助父母多做一些力所能及的事情,减轻父母的负担。