我的爷爷小学作文
有个小女孩叫小红,她的爸爸、妈妈工作很忙,她一直在爷爷家住。有一次,她在学爷爷剪纸,不小心把手划破了,哇哇大哭起来。爷爷听见了小红的哭声,连忙走过去,微笑着说:“小红别哭了,我给你包扎一下,小红是个勇敢的孩子,不怕疼!”小红马上不哭了。过了几天,小红的伤好了,爷爷就教她剪纸。小红很快就学会了,非常高兴。
小红上学后,有一回因为粗心大意考试不及格。她害怕爷爷吵她,又不敢撒谎。只好垂头丧气得把卷子给爷爷看。没想到爷爷没有吵小红,而是慈祥得笑着说:“小红你以后只要好好学习,爷爷相信你下次一定能考好。”小红看了爷爷的笑容后,下定决心努力学习。后来她考了满分。爷爷看了对小红笑了笑,亲切地说:“小红你真棒!”小红听到爷爷的夸奖,非常开心!
后来,无论小红遇到什么困难,只要想起爷爷那慈祥的笑容,就会鼓起勇气去战胜困难!