我的奶奶小学作文
又到清明时节,是中国人民纪念亲人的传统节日。虽然奶奶已经去世二十年了,但是每每到这个时节,我心中会倍加思念他。因为我是奶奶唯一的孙子,所以奶奶倍加的疼爱我。但是爷爷奶奶并不是溺爱我,而是教给了我许多做人的方法。使我在以后的人生的道路走得更加宽阔。
奶奶那是患有严重的呼吸系统疾病。走几步路就会气喘吁吁。但是他还是坚强的自己做家务。那是家里并不富裕。奶奶又要经常吃药。奶奶为了不拖累爸爸。自己拖着带病的身体做起了香包。做香包是细活,自己构思设计样本,画图案,一针一线的缝来缝去,所以弄得肩膀很痛,但是奶奶从来不愿意放弃。他坐一会有躺一会儿,但是自己手里的活儿却从来不愿意停下。别人的香包都是用新布料做的,但是奶奶巧妙地将一些旧布料化费为宝。一年下来能买个七、八百元。那是可了不得,村里的人们都纷纷前来参观,人人都夸奶奶是能工巧匠。有几个村子里的妇女前来向奶奶学手艺,奶奶毫不吝啬倾其相助。想想奶奶能活到现在,凭他的手艺怎么也混个“农村人民艺术家”的称号。
奶奶生长在旧社会,没上过学。那是奶奶已经六十多岁,但是对自己没读过书感到很遗憾。所以在我上小学的时候,每天回到家中对着纸糊的墙壁上问这个字,问那个词。总是惦记“读书人真好,你一定要好好学习,将来做个有知识,有文化的人"。可惜奶奶在我上初一的时候,就已经去世了。那是我确实佩服奶奶的进取精神,一个活到老,学到老的人。
虽然奶奶离开我这么多年,但是,他仍然活在我心中。