我的奶奶小学作文
谁言寸草心,报得三春晖。这句诗,是孟郊写的《游子吟》当中一句赞美母亲的。现在,我拿这句诗赞美奶奶。
我拿这句诗赞美奶奶,是因为:奶奶在我骨折的期间,一直在照顾我,生怕我再受一点伤。所以,我赞美她,感激她。
骨折期间,奶奶连工作都放下了,专门照顾我,帮我洗澡,帮我把饭端上三楼,虽然奶奶家有保姆,但是,奶奶却要自己端。所以,我感激奶奶。
奶奶放下了工作照顾我,我很感激她,可是,她却花了很多钱,帮我买了一些补品——人参、木瓜、冬虫夏草等等,而且大家都知道,人参和冬虫夏草都是很贵的东西。
期中有一件事最令我感动。
记得有一天,当我想去洗手间的时候,路过了厨房,正好看见了奶奶在煮人参汤,我站在旁边偷偷看着她,突然,她的手往后猛的缩了一下,很明显,是被烫到了。
过了一会儿,奶奶向厨房的门走来,她看到了我,当时,我因为骨折了所以没有躲,奶奶看到我之后问了一句:“冰冰,你怎么在这儿里啊?”我愣了一下,慌慌张张的回答:“我……我想去洗手间。”说完,奶奶就对我微微一笑,“哎呀,要去洗手间怎么自己一个人下来啊,要是再出事了怎么办?还是奶奶扶着你去吧。”
在去洗手间的路上,我偷偷的往奶奶的手上瞄了一下,发现上面已经红得能和颜料的红相比。忽然,我的泪水瞬间溢满眼眶,可是,我把头低下来了,生怕被奶奶看见。我小声的说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶,我很感激您。”
现在奶奶在福建,我跟她在一起生活的日子不多了,但是我和奶奶的感情永远不变!