友情小学作文
生活中,欲要看究竟,就得处处细留心。可是,在你不曾在意的小事里,也会引发出大事件。
记得在8岁那年,我刚刚上小学。妈妈因为我第一次数学测试得了一个好成绩,便奖励了我3块钱。我又惊又喜的,去买了一包贴纸,在我的周围开始大面积的贴起来。这时,我突然感到背后的几股视线,原来是家附近的几个小伙伴眼红了。我想想也是,怎么没想到给她们一点呢?于是,我就送她们了每人一张贴纸。但是,当送到和我一个最要好的伙伴面前时,我的手里,只有几张不好看的了。我非常着急,因为,总不可能给人家一张不喜欢的吧?好朋友也有误会的时候,她认为我刻意不想给她,于是就对我说:“什么破贴纸嘛,我才不稀罕呢!”我当然知道这是气话,便连忙不假思索地头也不回地跑回去问妈妈要钱,想再买一包。可她以为我不理她了,就不高兴地回家了。等我匆匆买来一包贴纸时,却发现人都走散了。风吹过,只有一个人在的草地,显得有一点寂寞。我虽然知道她一定是回家了,但是我没有追上去,只在原地停留着,让风吹着我那凌乱的马尾辫,有一丝伤感的味道。
第二天,他一定是还没有消气,于是对我视而不见,视我为空气。不理睬我的她,此时的心情也不知道怎么样。所以,我也用同样的方法“回敬”她。可是,我却心里很不舒服,毕竟丢了一个死党,显得比较失落。
时间,往往是最好的解药,在“冷战”持续的第二个星期时,我们彼此都淡忘了那件事,毕竟脑子不忘记点东西,是记不住新的知识的嘛!我们互相接受了。不,正确的来说,是她接受了我。在又一次的“分贴纸大会”上,我给了她最好看的贴纸,她,甜甜地笑了。
友情,既简单,又复杂,还脆弱。所以,请珍惜拥有的朋友!因为有了朋友快乐会被分享,忧愁会被分担;有了朋友,生活会增加许多光彩!