拔河小学作文
上课了,老师在黑板上写了几个字“桌上拔河比赛”并宣布比赛规则。
只见老师笑眯眯地对我们说:“拿一把直尺放在画有横线的桌子上;两个人的食指和中指分别按在直尺的两端,再向自己方向拉,谁先拉过线谁就赢了。”顿时教室里像开了锅一样,同学们议论纷纷、跃跃欲试。
老师把我们分了四个组,通过选拔,每组选一个大力士进行参赛。该王家梁和林莆昂比赛了,同学们把桌子围得里三层外三层,水泄不通。有的伸长脖子看,有的踮起脚尖看,有的甚至站在了凳子上。只见王家梁面带微笑,得意洋洋地望着我们,一副胸有成竹、稳操胜券的样子,林莆昂则一脸严肃,十分镇静。老师一声令下,比赛开始了,同学们的眼睛一眨不眨,只见王家梁咬着牙、绷着脸,使劲按着,林莆昂则眼一瞪,看着眼珠子都快要出来了。他们两个暗暗使劲,可直尺仍纹丝不动。就这样僵持了两分钟,林莆昂的手微微颤动,额头上布满了汗珠,王家梁手背上的青筋都露出来了。只见在这紧要关头,王家梁又一使劲,来回晃了几下,又使劲一拉,拉过了线。
“王家梁赢了,王家梁赢了”。同学们欢呼起来。