耳边荡漾着悠扬流畅的天空之城的欢乐,脚下踢踏着幸福优雅的小步舞曲的快乐,指下跳跃着轻快甜美的卡农的美妙……我与钢琴的那份甜蜜,已经持续了许久……许久……
触摸钢琴,就被它那淳朴与高贵迷恋地神魂颠倒,这是何等可爱?!只见老师修长的手指在琴键上轻快的跳跃,仿佛是雨天河畔里自由游翔的小鱼,穿梭在水与自然之间,这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。我与钢琴的那份甜蜜从而打响炮声。
掀开琴盖,怎么又黑又白的?认真地数了数,哦,白色的有52个,黑色的有36个,呀!真漂亮!我又听到了钢琴的旋律,一高,一低,有些含有哀伤,有些带着快乐的,我简直无法控制到心里对钢琴的喜爱,它就像是一个可爱的精灵,延续着我与钢琴的那份甜蜜。
摸上琴键,好奇地点拨着几个音符,do……lai……mi……fa……,我笑了,继续敲打着,so……la……xi……do……,嬉闹的琴声嘎然截止,矫正手指,握拳,抬手,笨拙地弹奏着do……lai……mi……fa……so……la……xi……,一次又一次,少了玩闹,掺和了认真与自信,哦,那份甜蜜,藏在简单的钢琴声中。
演奏音乐,哦,谁都为它的声音倾倒。亮丽的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,充盈着世界的每一处空间。琴声中仿佛有一个白色的精灵在随风而舞,舞姿优雅高贵;又好像有一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香。琴声时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,时而烈如咆哮的深海,荡人肺腑,撼人心魄……
我与钢琴的那份甜蜜,味儿更浓更令人难以忘怀……